Serio encierro de Los
Aránguez
y La Cruz de Hierro
ALEXANDER GUILLÉN (Foto José León) |
Noche fría la que acompañó ayer la función nocturna,
donde con poco más de un tercio de plaza, se lidiaron toros nacionales de las
ganaderías Los Aranguez (1º), (4º) y (5º)
y la Cruz de Hierro (2º), (3º) y (6º), bien presentados en su conjunto,
el cual en los engaños y los caballos presentaron comportamiento irregular, sin
sacar complicaciones, de la que destacó el espada emeritense Alexander Guillén
con el corte de una oreja.
Abrió festejo el rejoneador yaracuyano Francisco
Javier Rodríguez, ante un serio ejemplar de Los Aranguez como ante el que hizo
cuarto del festejo, el cual aprovechó a medias, sin llegar a calar en el ánimo
de los tendidos, pasando y clavando rejones y banderillas “a la grupa” de forma
reiterada, además de colocarse pesado con los aceros. En ambos fue silenciado,
en el que apertura plaza tras escuchar dos avisos y en su segundo, uno, en
ambos necesitando que el matador sobresaliente, Rafael Martínez, le despacha
con la espada.
Alexander Guillén ha lucido voluntarioso y muy
enterado de las necesidades del que hizo segundo, astado el cual agradeció el
temple y disposición del torero por agradar. Supo meterlo a base de firmeza en
la muleta, con altibajos, ante lo rebrincada de la embestida, por lo que por
ambas manos extrajo lo mejor que tenia al noble astado. La estocada ligeramente
trasera, fulminante dio pie a la concesión de la oreja. Poco pudo hacer en su
segundo, con gran parte de los presentes retirándose del coso ante lo monótono
y tedioso del festejo.
Iker Cobo por su parte lograría los mejores momentos
de su actuación sobre la mano izquierda en el tercero, faena así mismo
intermitente que no remataría de cincelar con la espada, tras recetar estocada
trasera y dos descabellos. Poco menos se le pudo ver en el que cerró plaza,
para ser silenciado nuevamente momentos cuando la estampida de aficionados
desalojando los tendidos dejaba en evidencia fatiga ante una dilatada jornada de
toros. / RDV
No hay comentarios:
Publicar un comentario