viernes, 22 de julio de 2011

Con la divisa de Guadalest, Diego Silveti le dice a Madrid "hasta luego" al despedirse de novillero

Todo un toro este burraco de Guadalest para la despedida de Silveti en Las Ventas

EL VITO


Una despedida de mucho rango y jerarquía la de Diego Silveti en Las Ventas. Como exige la responsabilidad de su rango y dinastía. La novillada será el lunes 25 en Madrid. Todo unacontecimiento: festejo televisado en directo a las 8,30 de la tarde, hora española, por el Canal Plus Toros y canal 531 de SKY, paquete "Ferias Taurinas"
Los toros pertenecen a la ganadería de Guadalest, de capa variopinta, seria por delante como es costumbre en esta cadada extremeña, enclavada en Cáceres, en el término de Toril en la finca "La Zamorana".
Sus toros proceden de vacas de Álvaro Domecq y sementales de Núñez, y en los años treinta llegó a ser propiedad de doñas Julia de Cossío, quien fuera esposa del maestro Juan Belmonte, con quien casó en Lima, Perú, por poder.
La ganadería de Guadalest tiene antigüedad de 1843, y lidia con divisa blanca y negra, según los registros ganaderos, en la actualidad su ganado procede de los encastes de Carlos Nuñez y Torrestrella aunue en sus orígenes se fundó con sangre de Hidalgo Barquero, el cura ganadero que fundo con sangre vazqueña su ganadería.
Diego Silveti estará acompañado en esta su última novillada por Mario Alcalde y Cristian Escribano, que sustituye en el cartel a Cayetano Ortiz, anunciado originalmente, pero que no puede comparecer por encontrarse lesionado.

Salinero de Guadalest

Una vez cumplimente este importantísimo compromiso, Diego Silveti se volverá a encerrar en el campo con la vista puesta en la plaza de toros de Gijón, escenario en el que tomará la alternativa de manos de José Tomás, con Alejandro Talavante de testigo. Los toros pertenecerán a la ganadería de Salvador Domecq.
En Venezuela son las plazas de Valencia, en noviembre, y San Cristóbal, en enero de 2012 las que anuncian a este torero de dinastía en la temporada venezolana

No hay comentarios:

Publicar un comentario